最近、娘の体調不良で一緒に過ごす時間が増え、イライラが募っています。娘の行動や愛犬の無駄吠えに苛立ち、手を出してしまうこともあり、どう対処すれば良いのか悩んでいます。まず何を始めれば良いでしょうか。
イライラがとまらず、自分がいやです
独り身になりたいと思ってしまいます。
最近娘が体調不良で保育園休み、私が仕事休みだから保育園休みなどで一緒に過ごす時間が多く
しかも外に行けずに家に篭っていたこともあってか、娘の嫌なところしか見えず、こんなこといっちゃいけないけど一緒にいたくないって思ってしまいました。
いたずらや物を投げる、食べ物を床に捨てる、
不機嫌時の後追い(というより抱っこの要求?)で執拗に追っかけてくる、鼻水わざと出して手で触って床に塗る、、
テレビやYouTubeもすぐに気に入らない、変えろと泣く、
(好きなチャンネル見せてますが、、)
加えて愛犬も無駄吠えがこのところ酷く、苛立ちを助長させます。なので家にいたくない、家にいたいけど全くの1人で過ごしたいと思ってしまいます。
苛立ちの結果、ひどいと娘と犬に手を出してしまいます。
PMDDの診断は下っていませんが、それだと思うということで処方された漢方を飲んでいます。でもこれもPMDDの症状なんでしょうか。それとも違う鬱系の何かでしょうか。
早くなんとかしたいです。
ブチ切れて、手を出して、そのうち加減もわからなくなりそうで怪我させてしまいそうです。
どちらも大好きな存在なはずなのに。
そう振り返ると今度は涙も出ます。
まず何からしていけばいいのでしょう。
文めちゃくちゃですみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

ままり
うちも息子と娘が代わりばんこに風邪ひいたり結膜炎やったり5月は本当に散々でした💦
今朝、娘がやっと熱が下がったんですが機嫌がめちゃくちゃ悪くて
もうこれ以上私を苦しめないでくれ、、と思ってしまいました💦
テレビ変えてくれウザいですよね、、
これ!って指したのに違うって言われての繰り返しで、、気持ちわかります😭😭
ただでさえ一歳児大変ですから、病気の時や病み上がりは頭おかしくなりそうですよね。
私は夜、子どもを夫にお願いして週3でバイト行ってます。
忙しくて子どものことを考える時間がなくなるので、それが逆にストレス解消になっています。
夜、旦那さんに預けて少しお出かけするとかどうでしょうか?

sui
1歳4ヶ月…色々なことしてくれちゃう時期ですよね😓
仕事休みだとお休みしなきゃいけない保育園なんですかね?😭
自治体にベビーシッター利用助成制度とかはないですか?
娘さんはベビーシッターにお願いして見てもらって、ママリさんは別室で過ごさせてもらうとか、ファミサポ依頼するとか体調不良時なら病児保育室を利用するとかもありかなと思いました。
家の中で一対一になると自分が対応せざるを得ないしやっぱり疲れも溜まって更に苛つくと思うので他の大人のサポートを受けて娘さんをお願いしたりママリさんの話し相手になってもらったりがいいのかなと🤔
コメント