※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょや
妊娠・出産

陣痛の際の腰の痛みについて、どのような痛みか教えてください。生理のようなだるさなのか、ぎっくり腰のような鋭い痛みなのか、経験者の方の意見をお聞きしたいです。

陣痛で、腰の痛みがあったというのをよく見るのですが、どういう痛みですか!?
生理のようなだる重い感じの痛みか、ピキッピキッみたいなぎっくり腰的な痛みなのか、、

経験ある方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

なんて表現があうのか…
私は巨大🔨で腰を打ちつけられる感じ?でした🤣

• にょや

にょや

想像もできないくらい痛そうです、、
    ちなみに、陣痛始まった頃からその痛みですか!?
    それとも間隔が短くなったらその痛みになったとかですか!?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重たい感じはずっとでしたが、打ち砕かれる?感じはずーっとではなく、収まって、きたきたきた!!ぎゃー!みたいな感じです💦😱
    最初の微弱陣痛では下腹部だったんですが、本陣痛はじまってからそんな状態でした💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

生理痛が10000000000000倍バージョンです。

ちそちゃん ⍩

私は生理痛のような、重だるーい、ズーンとした痛みでした🤔

はじめてのママリ🔰

私はズーンと重い感じの痛みでした🥹夫にひたすらさすってもらいました💦

ふか

なんとも表現しづらいのですが
私は内臓と一緒にねじられてるというかハンマーで殴られてるような感じでした🤢