※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

「彗」という漢字の読み方について、読みを「は」として命名できるか不安です。新しい法で問題ないか教えてください。

名前について質問です。

【彗】
この漢字の読み方、色々あると思いますが
【は】と読むので命名できますか?
調べるとできるとは書いてあるものの新しい法で大丈夫なのか不安で…。
分かる人教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

人名漢字に当たるんですかね?
「は」とも読めますが、なかなか1発で読み当てるには難しい漢字かなと思います。

• うどん

うどん

そうですね。
    一発で読むのはやはり難しいですよね。
    私の知り合いにこの漢字がいて【すい】【せい】【え】この3パターンがいて、それなら【は】も一応いいのかな…と思ってしまいまして( ; ; )

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

はく、と読むみたいですね。
本来は送り仮名が付いて初めて「はく」と読めるのですが、ぶった斬って「は」として使うということですよね。
読み方としてあるので、通ると思いますよ!
ただ、かなりの難読だとは思いますが…。

• うどん

うどん

難読なのは私も思うんですが、私の知り合いに色々な読み方がいて、気になって(T . T)

• 6月2日
はじめてのママリ

命名できるとは思いますが、読めない(見当もつかない)とは思います💦

• うどん

うどん

見当はつかないですよね(T . T)
    ですが夫婦共に使いたい漢字が「彗」これで😨私がつけたい名前で【は】が入るためこれでもいいのかなと思いまして

• 6月2日
メル

スイかケイあたりが一般的な読みですかね?
は は命名はできるけど、読める人は少ないだろうなってレベルかなと思います

• うどん

うどん

命名できますかね??厳しくなってから不安で(T . T)

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

知り合いに彗羽(すう)ちゃんがいます☺️彗星の読み方を知っていたので「す」はなんとなくわかりましたが…

「は」と読ませるのはなかなか難しいのでは…と思ってしまいます💦

• うどん

うどん

難しいのは難しいですよね。私も調べるまでは【は】と読めると思わなかったので最近法が変わったのもあって通るのかなと心配で

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

できるとは思います…。

はじめてのママリ🔰

彗=箒🧹という意味で、訓読みで彗(は)くと読むので命名はできると思います🤔
ただ名前の意味が箒って微妙ではないですかね…💦