産婦人科・小児科 1歳1ヶ月の息子が昨日の朝発熱し、今朝は微熱位まで下がっていましたが… 1歳1ヶ月の息子が昨日の朝発熱し、今朝は微熱位まで下がっていましたが夕方から高熱(39.6℃~40℃)でさっきから呼吸が早いです。1分間で80回ほどしていて#8000に電話しました。唇の色や胸の音は異常無いので解熱剤で様子見るように言われましたが高熱時はこんなに呼吸早くなりますか? 3月に突発性発疹なったときでさえこんなに呼吸早くなかったので心配です😰 夜間救急行く目安教えてください。 最終更新:6月2日 お気に入り 息子 1歳1ヶ月 はじめてのママリ(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 高熱の時は呼吸が浅く早くなりますね😖 苦しくてゼイゼイしたり、陥没呼吸になったりしたら救急を受診した方がいいです🥲 6月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント