※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

30分以内のできごとなんですけどテーブルに思いっきりぶつけて口の中が…

30分以内のできごとなんですけどテーブルに思いっきりぶつけて口の中が切れました
血は結構すぐ止まって本人はぶつけてすぐは泣いてたけどすぐに泣きやみ普通に遊んでいて、飲み物のむのもおしゃべりも走り回ったりいつも通りです、、
が写真を見返すとかなりバックリいってる気がするんですが、傷深そうですよね????
ChatGPTにきいたら緊急性は低そうと言われましたが、写真を見るとかなり深そうに見えてこわいです

病院は何科がいいですか?かかりつけの小児科は今日予約あいてないです、ー

コメント

みにとまと

口の中は歯医者さんで診てもらえますよ🤗娘が転んで唇の裏がパックリ切れた時は、消毒してもらって終わりでした!心配だったら診てもらった方が安心できますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口腔外科とかじゃなくてふつうの歯医者さんでしょうか?

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

普通の歯医者さんです。唇よりも歯が欠けたりしてないかが心配だったので、とりあえず歯医者さんに電話して急患で診てもらいました。歯は問題ないけど、唇の裏が切れてるから消毒しておくねーと言われました😊
    お近くに口腔外科があるなら、そちらで見てもらったら良いと思います。

• 1時間前