※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友とパンケーキ店に行くのですが、赤ちゃんのご飯についてどうすればよいでしょうか。

ママ友に誘われて1歳4ヶ月の赤ちゃんとパンケーキ(ハワイアン)の店に行くんですけど
赤ちゃんのご飯ってどうしたらいいと思いますか?

コメント

ぷに

パンケーキだけですかね?
パンケーキ少し上げて…あとはアンパンマンポテト(うちまだ食べてます😂)バナナとか?タンパク質ないですけど、まあ、仕方ないということで☺

nakigank^^

パウチとかミニパンとか、ランチ前に出かけるならタッパーに詰めて持って行くかもです!

はじめてのママリ

一緒にパンケーキ食べたらよくないですか?🥞
7ヶ月頃からパンケーキは朝ごはんやお昼ご飯にだしてました😊

はじめてのママリ🔰

先に家で食べさせるかベビーフード持参ですかね…

はじめてのママリ🔰

ネットでメニュー見れそうなら事前にメニュー確認して食べれそうなものがなければもっていきます!(お店に持っていって良いか確認の上)

ぽこちゃん

離乳食持参かパン持参?
赤ちゃんならどこも持ち込みお店側もうるさくないですよ🤗

ママリ

蜂蜜かかってないなら、パンケーキ少しあげて、あとはベビーフード持参します

パパンダ

そのくらいの時はパンケーキあげたり、トッピングのバナナやフルーツミックスをあげたりしてました😊

姉妹のまま

BF持参で、デザートでパンケーキ(生クリームなし)とフルーツですかね?

それかお子様メニューを見て食べられそうならあげちゃいます😊

はじめてのママリ🔰

事前にお店に離乳食持参していいか聞くorお店にお子様ランチみたいなのがあるから注文する
の二択ですかね??🤔