※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドで1時間ほどしか寝ず、一緒のベッドでは2時間半寝るのは関係があるのでしょうか。

睡眠時間についてです。もう少しで生後1ヶ月になる赤ちゃんを1人でベビーベッドに寝かせると長くても2時間、ほとんど1時間ちょいしか寝てくれないのですが、一緒のベッドで寝ると2時間半くらい寝てくれます。同じベッドで寝るのと何か関係があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

匂いや息遣いなどでママが近くにいると安心してくれるんだと思います🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはそんなことまでわかるのですか!!!!!

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

らしいです!愛おしさ爆上がりしますよね🥰

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ!
うちの上の子も添い寝ではよく寝たので、諦めて添い寝してたら挙句ベビーベッドでは一切寝なくなりました💦
親が近くにいるのがわかると安心するんでしょうね!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくかわいいですね😂🫶🏻
    新生児のころからそうでしたか?うちもベビーベッドで寝なくなりそうです💦💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児のうちは怖かったので自分の布団の横にベビー布団をひいてましたが、1ヶ月の時に入院してそこで添い寝(しか選択肢がなく💦)したらまぁ良く寝る!ことに気づいてしまって、それ以来添い寝です、、笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝るってなったらやっぱり添い寝になってしまいますよね🥲😂
    もう少し大きくなってきたら1人で寝れるようになりますか?💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、いまだに添い寝です😭
    1人では絶対寝なくなってしまいました、、💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    1人で寝させたい場合は添い寝しすぎないほうがいいってかんじですかね💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に下の子は添い寝してない+日中はベビーベッドにいるので、ベビーベッドでも知らん間に爆睡してます💦
    添い寝を覚えてしまうとおそらくしばらくは添い寝じゃないと寝なくなる(すぐ起きる)って感じです😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ💦💦それはちょっと困りますね、、、いまでもすぐ起きちゃうので日中のためにも添い寝覚えさせないようにしたいです、、、

• 6月5日
ママり

うちも上の子の時から添い寝がよく寝るので夜は添い寝しています!
日中は寝ている間に色々家事したいので抱っこ紐に入れてカンガルー状態です💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということはベビーベッドは全く使わないかんじですかね⁉️⁉️💦
    わたしも昼間はいろいろやりたいのですが抱っこ紐にいれていると暑いしなーと思い結局抱っこで何もできずに1日終わっています🥹🥹😭

• 6月4日
  • ママり

ママり

全く使っていません!
    むしろ上の子のときで使わなかったので下の子は出してもいません🤣
    これからの時期はもっと暑くなるからどうしよう〜って思っているところです☹️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンない部屋だと余計暑いし大変ですよね、、🥹🥹

• 6月4日