※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがYouTubeを見たがり、長時間見せることに抵抗があります。同じような経験をした方はどのように対処したでしょうか。

今、2歳なのですが、絶賛イヤイヤ期です😂
YouTubeを見たがります。見たいと大泣きします。他の遊びだったら時間あれば好きな遊びをさせますが、YouTubeは長時間見せるのは抵抗あって。同じような方どのように見せてましたか?

コメント

ママリ

我が子もイヤイヤ期で、YouTube見たがります😅
私がご飯を作っているときだけにしています💦
ぐずぐずはしますがお腹が空いているので、ご飯ができたら見ることをやめてくれています📺

ママリ

YouTube?
はてそれは一体なんでしょう??
の世界にしました😂
まだ言い聞かせても理解自体が出来ないお年頃なので💦
はじめは大変だと思いますが見れなくなっちゃったを貫いて下さい。
親はとっても便利・子供も大喜びのYouTubeですが付き合い方が悪ければ大人のアルコールのような存在なのできっぱり断つのも道だと思います。

はじめてのママリ🔰ゆきり

タイマーをセットして、例えば「30分経ったらピピピって鳴るから、それまでね。」と言って、鳴ったら泣こうが何しようが必ずYouTubeを止め、「今日はおしまい。」といってなおしてしまいます。泣き叫ぶのが続くと思いますが、ここで折れてまたYouTubeを見せてしまうと、泣くことで相手をコントロールできると誤学習してしまうので、そこは心を鬼にして頑張ってください!健闘をお祈りしております。

あゆ

うちの子ども達もです😅
上の子は時間制限をかけてるのでそれに従ってで、下の子2歳は朝は保育園行く前の数十分、夕方夕飯までの1時間と決めて見せてます!

えり

YouTube三昧ですよー🥹
私がこの体なので公園にも連れて行けず。この体じゃなくても双子なのでなるべく旦那がいない時の外出は避けたい😅YouTube三昧です🥲

ママリ

我が家はずっと「テレビさんついてー」と声をかけてついた時だけ見れます😇
「絵本片付いてないからじゃない?!」とか言って片付けさせて、できたらつきます笑

つけたときは、時っ感タイマーで20分セットして「タイマーなったらおしまいなんだって」と伝えて、鳴った瞬間こっそり切ってます。

泣いても暴れてもテレビさんとの約束なのでお母さんにはどうにもできないスタイルです😂
「もっと見たかったねー」と一緒に悲しんでいます。

はじめてのママリ🔰

リモコンを見つけると騒ぐので隠しています!
他のご家庭だとリモコンの電池を抜いて「あれ?つかなくなっちゃったー」でやり過ごすという方もいました😂