※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水イボが増えてしまったため、プールに入れるか心配です。治療を受けた後、来週からプールに入れるでしょうか。

水イボについてです。

4月ごろに肘に10個ほど水イボができ皮膚科で治療しましたが、今膝裏、背中に増えてしまいました。
6/10から幼稚園でプールが始まるのですが水イボがあるとNGなことを今知り、明日治療に行って、来週からプール入れると思いますか?💦
休ませるのはかわいそうなので治してあげたいです😓

コメント

ままり

明日治療できるなら来週から入れると思います!

ただ時期的に混んでるのですぐ治療できますかね?

うちも息子が何回も水イボやってますが除去治療まで2-3週間待ちとかあります。
幼稚園ですが、水イボが隠れていればプール可なので息子は太ももに数個なので入れます。上半身はラッシュガードを来てプール参加してる子もいます。

通ってる幼稚園ではそういう対応はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちが行ってる皮膚科は当日ネット予約で当日治療してくれます😌前回行った時もしもとの時用にペンレステープももらってあります。
    幼稚園側にはまだ聞いていないのですが明日皮膚科に先に聞いてから幼稚園に相談してみようと思います💦

• 6月2日