※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の名前が友達と似ているため、間違えられることが多いです。指摘するべきか悩んでいますが、皆さんはどう思いますか。

保育園に通っていて一つ上のクラスに○○☆くんがいます!息子の名前が○○△で3文字中2文字かぶっていて最後の1文字も母音が同じなので似ている名前です💦いつも保育園の子に一つ上のクラスの○○☆くんと間違えられてるのですがまだ小さい子なので指摘するのもなんか大人気ないしスルーしてます😂わかってくれる子はよく間違えず呼んでくれるのですが、皆さんなら指摘しますか??

コメント

ことり

指摘しないです😅
見かけたら
似てるよねー!😆笑
って感じで流しますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子を見かけたら数人の子が○○☆くん!(息子ではなく似てる1個上クラスの子の名前)といつも言われるのであはは〜と流しながらおはよ〜とかばいばい〜とか言ってるんですがやっぱり指摘しないですよね!

• 6月2日
  • ことり

ことり

そうなんですね💦すごく長く続くなら先生にちょっと相談してもいいかもですね😓

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はあまり続くなら相談する派ですか??

• 6月2日
  • ことり

ことり

私も相談しないです🤣
    気にせず〜です!

• 6月2日