※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が深緑色の便をし、オナラの匂いが強いです。お腹が張るため綿棒浣腸をしています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

※便の写真あります。
生後1ヶ月の息子がここ最近、深緑色の便をするようになりました。
1ヶ月になる少し前から排便が1日1回または2日に1回でした。
その頃は、まだ黄緑から黄色って感じでしたが
昨日の排便から深緑色です。
ちゃんと量も出ているのですが…オナラの匂いも「え?うんちした?」ってくらいくさいです…
1日一回でしっかり量は出てるものの夜になるとお腹が張ってしまうので、綿棒浣腸もしています。
同じような色が出た方いますか?
ちなみに、完ミで1日6回で昨日から1回140mlになりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミで2人育てましたがこの色の便も普通に出てましたよ。
腸に長くとどまって酸化すると緑になるとかで。

• あさママ

あさママ

回答ありがとうございます!
    長くとどまってる便が徐々に出てきてる感じなんですかね?でも普通に出ていたと聞いて安心しました!

• 6月3日
ri

うちの子も1ヶ月辺りから深緑色の便が出ましたしオナラもくっさかったです😳!深緑からまた黄色味の便に戻ってまた緑と色々変化してました(笑)
真っ黒や白い便でなければ特に問題ないようですよ〜😌

• あさママ

あさママ

回答ありがとうございます!
    オナラ本当くさいですよね…笑
    真っ黒や白ではないので、問題なさそうですね🥹
    安心しました…よかったです😭

• 6月3日