インスタとかみてると、小さい子でもピアノがすごく上手な子たくさん居ますよね?!どうやったら上手になりますか?🥹
インスタとかみてると、小さい子でもピアノがすごく上手な子たくさん居ますよね?!
どうやったら上手になりますか?🥹
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
練習あるのみですね。
あとはセンスや性格(どれだけ集中できるか)もあると思います。

はじめてのママリ🔰
小さいこの場合は持って生まれた才能です

ぴっぴ
楽器に関しては、毎日練習をすることと、良い指導者に巡り合えるか、がかなり大きいと思います。

みんてぃ
人は生き物なので脳みそも全て違うため、才能の差というのは存在すると思います。加えて親のお金と時間をどれだけかけられるかですね。そういったものが揃っていても演奏家として食っていけるのはわずかなので、本当に厳しい世界ですよね。ピアノの場合は母数が多いのでそういうスーパーキッズの数も自然と多いのだと思います。

はじめてのママリ🔰
インスタのお子さんたちは、才能も勿論なのですが、親のサポートが絶大なんだと思います。
最初からグランドピアノを用意できたり。。
レッスンもメモを取ったり。。家での練習も付き添ったり。。
ただ、インスタに上がっているお子さんたちは、氷山の一角。。と言うか、ヒエラルキーのトップにいる子どもたちばかりなので。。。
コメント