※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療の失敗で苦しみ、うつ状態になり、職場の妊婦を見るのも辛い状況です。閉経への不安が強く、毎日涙が止まりません。

不妊治療がうまく行かなくて、鬱、そして死にたいと思うようになりました。

自分が欠陥品のようです。
28歳ですがAMHが低いため、毎日毎日閉経するのでは?AMHがまた低くなっているのではと時間にプレッシャーに押しつぶされそうです。

前までは職場もなんとも思わず行けていましたが、最近は職場の妊婦さんを見るのも辛くて行きたくないです。
ずっとテレワークしたい…

今日も帰ってきて勝手に涙が止まらなくて1人で泣きました。

もう苦しいです。

コメント

Chi*

私も不妊治療、体外受精で妊娠しましたがそれまで本当に辛くて苦しくて、死にたくなりました。

不妊治療は、本当に辛いですよね。
こんなことずっと言われてきてるとは思いますがまだ若いのでAMHが低くても身体が妊娠に適してるはずです。

必ず実ることを祈っています🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

やはり辛くて苦しくて死にたくなるほど、不妊治療ってストレスかかってますよね…自分の心が弱い、こんなことでへこたれてどうする的な言葉を周りからはかけられることもしばしばあるのですが…
    こんな状況で弱音吐かない、よし!また前向いて頑張ろうって思える程元気ないよと思いながら…

私も分かっているんです。
    もうダメかもとか口に出したら良くないことぐらい…でも言葉に出てしまうんです。
    自分でも分かってるのにでもメンタルがうまく保てない、その葛藤で涙が出ます。

低AMHなのですが、0.74で…
    思っているより数値悪くて…
    病院からとにかく急いでくださいと急かされてます😓

先日初めての移植は陰性に終わり、今月残りの卵を戻します。
    凍結できたのも2個でしたが、良好胚は1つもなく…今度戻すのも6日目の3BCです。

子供は2人〜とか思っていた頃が懐かしい…笑
    先生からは2人目はわからないと言われた時も大泣きでした😭😭

良好胚が1つも無かったので、やっぱり卵子の質ですかね…

Chi*さんもお辛い時期があったかと思うのですが、そのような時はどう乗り越えられたのでしょうか?

勝手に涙が止まらなくて、誰にもわかってもらえなくて、人と比べたら辛いの分かってるのにどうしても比べてしまって…
    どんどん自分が性格の悪い人間になってゆくのもすごく怖くて。

先が見えなくて苦しいです。

• 6月2日
  • Chi*

Chi*

不妊治療って先も見えない、でも立ち止まれない痛い思いをしてお金も沢山かかっていい事ないですよね。。
    やらなくても何人も産んでる人もいるし何故自分が??と毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日悩んで泣いて苦しくて仕方なかったです。

前を向けた日なんて1度もなかったです。

口に出さないと不妊治療はやって行けません弱音吐かない人居ないと思います。
    だって本当に辛いですから。
    人と比べますよ、だって普通に妊娠してる人がいる中で自分だけこんな思いしてるんですから。性格めちゃくちゃ悪かったです。
    不妊様と言われても仕方ないくらい荒れてました🥲

結果妊娠するまで乗り越えられませんでした。
    でも乗り越えなくていいと思います。不妊治療は妊娠して始めて乗り越えられるのだろうと思っています。。それまではやはり辛い気持ちは変えられませんでした(あくまで私の考えですので💦解決にならずすみません)

もういいやと1度諦めてみたら?とよく言われますが立ち止まるのも苦しいんですよね。
    時間が無いと言われてたら尚更ですよね。

とにかく、不妊治療中は辛い気持ちを吐き出しちゃんと旦那さんにも話を聞いてもらい、辛さを共有しそして同じ様な悩みを抱えてる人と分かちあうことしか私は出来ませんでした。

この気持ちは経験した人にしか分からないと思います😔

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

不妊治療を一旦やめて、ご自身にかけてしまってるプレッシャーから開放してあげてもいいのではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

不妊治療をやめる勇気がでません…
    AMHに余裕があれば、少し休もうかと思うのですが💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

amh値にそこまでこだわる必要もないとおもうのですが…。低いからといって妊娠できないわけではないとおもいますし🤔。

• 6月2日
はじめてのママリ

焦りからくるストレスも半端ないですよねぇ😭

私の場合は年齢的にタイムリミットが近付いていたので

本当最後の方は医師からも心配されるくらい無でした😂

心死んでいてもスケジュール通りに通院してお薬言われたとおりに使って

最後の方もう機械作業でした😱

何だこりゃですよね本当🥲

立ち止まる、休む勇気なんてなかったので走り続けました

とりあえずサプリメントだけは続けてもう本当適当に生きてましたよ🫠

言葉に出しても大丈夫!!
泣いても大丈夫!!
弱くない!!
へこたれたっていいの!!

まわりは黙っとけ💢

沢山頑張ってますね🥰
ローストビーフ、馬刺し食べましょう🤣