ミニー
小学校で毎週休むのは
あまりないかなと。。。
勉強遅れたりで
子供が大変な思いするだけかなと😰

はじめてのママリ🔰
体調不良以外で休んだことありません。
勉強遅れて大変なのは子どもです😭

ママリ
皆勤賞は全く目指してないです🥹
旅行やお出かけでお休みは幼稚園時代は結構してましたが、小学校では今のところしてないです。病欠のみです。
でもそういう家庭もいます!

はじめてのママリ🔰
今の時代皆勤賞とかないです☺️
休んだら勉強進んじゃうので病気とか通院以外でおでかけとかだと年1回あるかないかです。

はじめてのママリ🔰
義務教育ですからね!
体調不良以外はどうしても特別なときだけ、たとえば年に一回家族旅行で…とかはありだと思います!

ママリ
幼稚園と違って小学校は勉強をする場所だと思っているので体調が悪くなければ行かせてます🤔
私の夫も平日休みで幼稚園の時は平日休んで旅行とかしてましたが、小学校に上がってからは夫に休みを取ってもらって(なかなか取れないので年1〜2くらいですが)土日祝で行ってます💦

はじめてのママリ🔰
皆勤賞は目指してませんが、小学生の子供2人病欠以外で休んだことないです💦

なあ
そんな毎週体調崩すこともないし旅行も毎週行かないです💦
小学生で毎週休んでる子は不登校気味な子かなと💧
旅行は年1休ませることはあります 今はラーケーション制度利用していってます!
病気で休むのは今五年生ですが経験ないです💦

はじめてのママリ🔰
みなさんまとめての返信ですいません🙇♀️💦
周りに住んでる子達がたまたま皆んな特別支援級?に通っていて、結構みんな休んでるよー!!行き渋りがあれば休ませてるし!って感じで💦
普通級?もそんな感じなのかと思いました🤣
1〜3年くらいまで勉強の遅れはさほどでないと聞いたので、結構皆さん休まれているのかな?と思ったのですが、病欠以外はないんですね😱
今のうちにたくさん思い出作りしておきます😍ありがとうございました♡

ママリ
高学年の子がいます。一応義務教育なので、よっぽどのこと(体調不良、通院など)以外は毎日行かせています。しょっちゅう休むとお友達関係にも影響してきますよ💦
コメント