※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の保育園生が遊んでいるときに、うちの子のおもちゃを取ったり砂をかけたりしました。先生が見ているのに注意しないのはおかしいと思います。公園での保育園の先生は子供の行動に無関心なのでしょうか。注意が必要だと思います。

今日わたしたちが砂場で遊んでいると近所の保育園生がきて
園児がうちの子のおもちゃをとって遊んだり
砂をかけたりしてきました その子は2歳くらいの子でした
その子はまだ赤ちゃんなのでなんとも思いませんが
先生がその様子を見ているにも関わらず
おもちゃ借りますねとかなんにも言わず
砂をかけられてるのに止めないってちょっとおかしくないですか?笑
優しい口調で砂をかけちゃダメだよって言っても2歳くらいの子だったので理解は多分できてなく
娘もおもちゃをとられて怒っていたので今日は帰りました😢

これって公園あるあるで
保育園生の先生は基本的に公園での子供たちの
行動にはノータッチで無視な感じなんですかね?💦
子供がやったことなら許せよ風潮ってあると思うんですけど
それって注意したり配慮している大人がいること前提じゃないですか? なんだからまた公園で会ったりしたら嫌な思いするな〜と思いました😮‍💨

コメント

にゃす

その先生がおかしかったのでしょう。
公園あるあるですが、基本は保護者が対応すべき事ですよ。その場合は先生です。
我が家の前、公園で近所の保育園の子達遊びに来ますが、他のお子さんいたら先生達かなり気をつかっていらっしゃいますよ😓
今度されたら、大きな声で「先生〜!ご対応お願いします〜!」と言ってみましょう。