※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたいけど動きたくない
お仕事

勤務時間について相談です。現在、在宅勤務のパートとして働いています…

勤務時間について相談です。
いいねでの回答お願いします🙇‍♀️コメントが可能な方はコメントお願いいたします🙇‍♀️

現在、在宅勤務のパートとして働いています。

①9〜16時勤務(お昼に1時間休憩あり。実働6時間勤務)
メリット:長く働ける
お昼に1時間休憩があると家の家事もできる
デメリット:下の子のバス時間が間に合わないため、朝のみ送る必要がある※車で片道10分の距離、朝だともう少し混むかも

②10〜15時半勤務(お昼休憩なし。実働5.5時間勤務)
メリット:昼休憩がないから短い勤務時間で済む。
下の子も行き帰りどちらもバス可能。
デメリット:お昼休憩がないと家の家事が進められない(子供たち帰宅後に洗濯取り込み→畳むことになる)。
単純にお昼休憩なしは私がきつい…?
普段はいいけど、夏休みなどの長期休暇のときは子供たちと一緒にお昼を食べられない※始業前に子供達のお昼を用意する必要がある

この2択で迷っています。
これまでは下の子が保育園だったので、行き帰りどちらも送迎しておりましたが、今年度から幼稚園に転園しバスが使えるようになったので楽になりました。

が、学期ごとにバスの時間が変わるので(今は一便なので始業前にバスが来てくれているので問題ない)、だったらもう今後時間を変えなくて済むように勤務時間を固定にしたいと考えています。

月にいくら以上稼ぎたいというのはありますが、その条件はどちらでも満たしています。

子供たちは預かり保育や学童など利用する予定はありません。

コメント

①がいいと思う!!!

②がいいと思う!!!

皆さんいいねでの回答ありがとうございます!

みなさんのご意見を参考に、①にしようかと思います!🙇‍♀️