子育て・グッズ 離乳食に慣れた後、バターを与えてから牛乳を試してからホワイトソースをあげるのがいいですか? 5ヶ月から始めた離乳食、最近やっと食べてくれるよぉになりました😆 鰹だし、昆布だしをあげて次はホワイトソースをあげたいのですが、まだバターと牛乳をあげたことがありません。 慣れた食材と初めての食材1つと言われたのですがホワイトソースをあげる前にバターをあげて慣れたら牛乳をあげてからホワイトソースを作ったほうがいいのですか?? わかりにくい説明ですいません😣 最終更新:2017年6月1日 お気に入り 2 離乳食 牛乳 食材 K-hyf☆(8歳) コメント あすか バターをあげるのは難しいと思うので、先に牛乳でそのあとホワイトソースをあげるといいと思いますよ☺️ホワイトソースは離乳食のレトルトですかね⁇ 6月1日 K-hyf☆ 早速ありがとうございます☺ 先に牛乳をあげてみたいと思います😆 ホワイトソースは手作りしよぉと思っています😌 調べたらBFのホワイトソースは塩分が入ってるから手作りがいいと書いてあったので手作りしよぉと思ってます☺ 6月1日 あすか でしたら牛乳は粉ミルクを使うといいですよ😊 6月1日 K-hyf☆ ホワイトソース作るときに粉ミルクで作ったらいいんですか?? 質問ばかりすいません😣 6月1日 あすか 例えば牛乳が200ml必要だとしたら、ミルクを200ml作ってそのミルクを牛乳として使えばいいです😁 6月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K-hyf☆
早速ありがとうございます☺
先に牛乳をあげてみたいと思います😆
ホワイトソースは手作りしよぉと思っています😌
調べたらBFのホワイトソースは塩分が入ってるから手作りがいいと書いてあったので手作りしよぉと思ってます☺
あすか
でしたら牛乳は粉ミルクを使うといいですよ😊
K-hyf☆
ホワイトソース作るときに粉ミルクで作ったらいいんですか??
質問ばかりすいません😣
あすか
例えば牛乳が200ml必要だとしたら、ミルクを200ml作ってそのミルクを牛乳として使えばいいです😁