※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月を過ぎてから、赤ちゃんが寝かしつけ後に泣いたり、短時間で起きることが続いています。この月齢では普通でしょうか。

3ヶ月〜4ヶ月頃は抱っこで寝かしつけて、ベッドに下ろしても起きずにそのまま寝てくれてました。睡眠時間も朝まで寝れることがあったり、5.6時間ほどは基本寝ていました。
5ヶ月を過ぎたあたりから、下ろすと確実に起きて泣く。寝れても2.3時間で起きてしまうことが続いています。

これぐらいの月齢はこんなもんでしょうか?🥲
今まで割と寝れてた方なので余計に心身ともに疲れてしまいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!
2ヶ月半頃からよく寝てくれるようになり安心していたら、5ヶ月頃に夜泣きが始まり、1週間ほどで収まったと思ったら次は7ヶ月頃に何をしてもギャン泣きするタイプの過去1激しい夜泣きが2週間ありました。

外へ出掛けるようになったり、出来ることが増えたりして受けた刺激を脳が処理しきれなくて夜泣きが激しくなると聞いたことがあります!
睡眠不足で大変ですが、終わりが来ると信じて頑張りましょう🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    7ヶ月頃でもあったんですね😱
    いつになったら、、、と思っていましたがまだまだ道のりは長そうです😭頑張ります🥹

• 6月2日