コメント

はじめてのママリ🔰
4LDKでいいと思います✨
余裕があるなら書斎とかあってもいいかもしれないですね🥺
うちは子供2人ですが旦那のイビキがうるさくて寝室別で4LDKです😂

はじめてのママリ🔰
まだ小さいうちは3LDKでいいと思いますよ😳!
我が家4人(小学生、1歳、双子)
全然今の所3LDKで間に合ってます😳
-
たこやき
現在3LDKに住んでいるのですが、子どもたちが全員小学生以上になったらどうしよう…と考えてます🤔
まさかの双子が男女なのも悩みの種で😩
はじめてのママリ🔰さんの小学生のお子さんは自分の部屋ありますか?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
今の所小学生の娘に一部屋
寝室(みんなで寝てます)
色々おもちゃやトランポリンを置く部屋
の3部屋あります😳!
下の子たちが小学生になったら
上の娘が中3なので
娘だけは部屋は別にしようかなと思ってます。
まだ我が家も家を買ってないのですが
そもそも転勤族なのでマンション暮らしになるので3LDKを工夫して住むしかないかなと思ってます- 6月2日
-
たこやき
我が家も転勤族でして…戸建てに住むつもりはないので、間取りをどうしたものかと…😭
双子さんが同じ性別なら「部屋も一緒で…」と言いやすいですよね🥹- 21時間前
たこやき
ありがとうございます!
子どもは1人一部屋という計算ですよね?💡
4LDKとなるとマンションがなかなかなくて💦
でも戸建ては嫌だしなぁ…と思っていて🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!
わたしも兄と5歳離れてますが小2と中1から別々の部屋になりました😊
それまでは8畳の部屋に学習机離して2つ置いてました!
今思えば兄は小6まで家族で川の字で寝てたので珍しいかもです🤣
中学生になってからしょっちゅう友達が遊びに来たり寝る時間も遅いので同性でも同じ部屋は大変かもしれません💦
田舎だったので兄は高校卒業して進学のために実家を出て行きましたが都会だったらきっと通学しますよね💦
たこやき
うちも長男には全寮制の高校(なんなら中学から笑笑)行ってもらおうと思ってます笑笑
旦那が転勤族なので、ずっと連れて行くのも可哀想だし…(私は着いて行く気満々だからよけい😂)