離乳食でのポイポイ行動について悩んでいます。好き嫌いが出てきて、食べ物を落としたりすることが増えました。特にミルクの摂取が少なく、栄養が心配です。この時期を経験した方に、いつ頃ポイポイが収まったかや、好きなものばかり与えていたかを教えてほしいです。
離乳食のポイポイについて
10ヶ月くらいまでご飯とおかずのどんぶり、うどんとミートソースなどで食べてくれましたが、10ヶ月の後半くらいから口からベーと出して下に落とすようになりました。そこからおにぎりにしたり、つかみ食べのメニューに変更しました、そこから好き嫌いが激しくなったり下に落としたり、バシャバシャしたりします。もちろん怒っても理解できないのはわかりますが作ったものを破棄するのはとても悲しくイライラします。ミルクもトータル200くらいしか飲まないのでご飯で栄養を摂らないと!と焦っています。
ちなみに朝のパンケーキとフレンチトーストは好きでポイポイしたりしません手から滑って落ちるくらいです。でも3食パンってわけにもいかないしと思って悩んでいます。
掃除が大変なのでレジャーシートを敷いたりしてます。
こんな時期があった方、どのくらいでポイポイするのやめましたか??また好き嫌いが出てきたお子さんに好きなものばかり与えてましたか?いつからなんでも食べようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
1年以上やってました。。
椅子に座れたのも最近です😅
今でもなんでも食べないで偏食、少食です。
はじめてのママリ🔰
椅子に座らない時立って食べさせましたか?
道のりは長そうですね🥹🥹
ママリ
走り回ってるのを追いかけてましたね😅