コメント

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は通園は自分で歩く、自分の荷物も自分で持つようにしましょうってお手紙が4月くらいに毎年配られますね😊そういうのが無ければ別にいいと思います。いつまでも抱っこ抱っこじゃないですし。

はじめてのママリ
うちもです!!!
悩んで検索していたら、こちらの質問に辿り着きました😂
幼稚園は楽しく通っていますか?
-
はじめてのママリ🔰
楽しく通っています!
なぜかこの質問をしてから、何も言ってないのに自分で歩くようになりました😳笑
ママリさんのお子さんは楽しく通えていますか?- 6月5日
-
はじめてのママリ
楽しく通えていないです🥲
なので抱っこなんですよね😫
人に相談した途端、解決しちゃう事ありますよね🤣
ちなみに、ショッピングモールに行った時など、普段の生活でも抱っこ多いですか??- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
年少さんですか?
ありますよね🤣!笑
お出かけも抱っこ多いです!
なんなら家(狭いアパート)の中でも、トイレまで抱っことか言われます笑
ママリさんのお子さんは通園以外も抱っこマンなんですか?- 6月5日
-
はじめてのママリ
はい、年少さんです!正確には保育園ですが!
うちもかなり抱っこマンで困ってます😓家の中でも抱っこ移動あります🤣
いい加減歩いてよ!とイライラする事が多いですが、可能な限り要求に応えたいってママリさんの考え方、私も見習わなきゃと思います😅- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
同い年ですね!この春入園したばかりですか?それだとまだまだ園生活に慣れないですよね🥲
一緒ですね🤣
重いしイライラする時だってありますよね😂
そんなふうに言ってもらえるとは🥺もうすぐ抱っこしたくてもさせてもらえない時が来ると思うと、寂しくて🥲
でももう年少さんだし「自分のことは自分で」ってことも教えていかないとだなと上の方の回答から思いました🫡- 6月6日
-
はじめてのママリ
去年の4月から保育園に通っていますが、この4月から転園しました💡うちの保育園も、自分の事は自分で!が結構厳しくて、3歳なんてまだ赤ちゃんじゃん❤️って思ってたけど、世の中は全然違うんだなと痛感してるところです😂
お迎えの時も抱っこなのですが、パパとばあばの時はちゃんと歩くらしく、ママには甘えてるんだなと思うと、許しちゃう気持ちもあります😅- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それでまだ慣れないのですね🥲
新しい保育園も楽しいと思えるといいですね🥺✨
わかります!私も3歳はまだまだ大きい赤ちゃん❤️と思ってたので、園のおたより等を読んでハッとさせられる日々です😓
ママだけなんですね!それはまた可愛いですね🥺それなら転園したばかりですし、ママ限定ですし、慣れるまで甘えさせてあげてもいいのではないかと思ってしまいました🥺- 6月6日
はじめてのママリ🔰
自分の荷物は自分でとはおたよりに書いてありました!
通園については書いてなかったですが、自分で歩くべきですね!
ありがとうございました😊