※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がイヤイヤ期の娘を脚で押してお風呂に連れて行った行為は虐待に該当しますか?

イヤイヤ期の子供が座り込んで歩かないからといって、旦那がフローリンスに座り込んだ娘を、脚で押す?蹴る?感じで滑らせてお風呂まで行きました。
イライラしても、これは虐待に当たりますよね?

コメント

ママリ

虐待かどうかの境界線って難しいですよね🥲

押してたのか蹴ってたのかでも違うのかなとも思いますし、
その状況を見ていたママさんから見て虐待だ!と感じたのなら虐待かと😖

悪いことしていて怒鳴って怒ってしまった とか育児あるあるだとは思いますが、これも虐待と感じる方もいれば 虐待って程ではないんじゃない?と思う方もいますし難しいですよね😖

よーぐる

ん〜、私はこれを見てイメージした感じ、虐待ではないとは思います😅
まあ雑ではあるなと思いますが、、💦
娘さんがぶっ飛んでるほど、とかなら話は別ですが、私のイメージは座りこんだ娘さんがすーっと押されて泣きながらも滑っていくイメージです💦

うちは息子たちなんですが、イライラとか関係なく、そういう状況ふざけててもありそう〜とか思ったりもします🤔

実際見てないのでなんとも、、ですし感覚なんて人によって違うと思うんですが、、私は何でもかんでも虐待っていう今の感覚にも??て思うところあるタイプなので😅💦でも実際に手遅れとかあるし、難しいですけどね💦