※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに疲れ、生活リズムが整わずストレスを感じています。息子が夜ご飯前に眠くならず、仮眠を取らないことが悩みです。育児が向いていないと感じています。

子育て中心の毎日でもう心が限界です😇

理由は色々あるのですが、1番の理由は生活リズムが整わないことです。ママリや保健師さんに相談して色々やっても意味がなかったので、もう無理だと諦めています。
うちは夜ご飯→お風呂→睡眠の順番で、夜ご飯前に仮眠してほしいのですがしなくてお風呂で寝ることが多々…
パジャマ着せても起きないくらい爆睡することもあれば、リビングに移動する段階でギャン泣きのときもあり、私としてはこれが本当に本当にストレスで…
息子もご飯前は眠くないので寝ないし、言葉で説明しても分かる年齢じゃないし…頭ではわかっているけど毎日毎日またかよ、ふざけんなよって内心思っています。
心の中での暴言が増えまくってて、仮眠しない息子にもイライラしちゃいます。私が寝てるフリしても意味ないし…
毎日お昼寝から起きたときに活動限界時間を逆算すると、あぁ今日もお風呂で寝るやつだ…はぁ…となります。

ニコニコ育児なんて無理です。本当に子育て向いてないし、息子にも申し訳ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同月齢の息子がいます!
活動限界時間とか無視して、寝てほしくない時は必死に話しかけて遊んで寝かさずに頑張ってます😆
バスボールとか水鉄砲とかで楽しくしたらどうですかね😫