※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

担任の先生から電話があり、他のクラスの子とトラブルがあったとのことです。内容は、歯磨きの時間にふざけて水をかけたことで、その子の服が濡れたというものでした。相手の親はお互い様なので謝罪は不要と言っています。息子を信じられなかったことを反省しています。

さっき担任の先生から電話があり、他のクラスの子とトラブルになったと。
担任の先生は把握してなくて、他のクラスの子の親から電話がかかってきて、
今日体操服で帰ってきてるのは何故かと
先生からは、学校でお話できてなくて、何があったか、子供に聞いてもらえるか?と。

話を聞くと、歯磨きの時間に2人でふざけてて最後コップで水をかけてしまって、その子の服が濡れたとのこと。
向こうの親御さんはお互い様なので、謝罪はいらないとのことでした。

安心したと同時に、息子のことを信じてやれなかったな、と反省です。

コメント

ゆーか。

学校での事は
私達親ははっきり見た訳でもないので
わからないですよね。
仕方ないですよ💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😖💦

• 6月3日