※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
その他の疑問

義実家に手土産のゼリーを持参したが、夫が同じ種類のゼリーをお返しに持ち帰ったことに困惑している。子どもたちがゼリーを好まないことを知っているのに返されたことが気になる。手土産を持っていくべきか悩んでいる。

ちょっとモヤっとしたお話です。

先月のGWに家族で義実家に行った際に、ゼリーの詰め合わせを手土産として持っていきました。

そうしたら、先日夫1人で義実家に行った時に、手土産のお返しといって別ブランドのゼリーの詰め合わせを持って帰ってきました。

送ったものと同じ種類のものを返されるって何となくちょっと嫌じゃないですか?🥲

しかもうちの家族(特に子どもたち)はゼリーがあまり好きじゃないことを知ってるにもかかわらず…😂
子ども達や夫の好物だからという理由とかならわかるのですが🥲

義実家は他の誰かとやりとりするような人達ではないので、貰ったものを我が家に横流しとかも考えにくく…

しかも手土産のお返しとかもらったことないのでちょっと意味がわからず困惑しました😅

今回は義実家に闘病中でゼリーなら食べられそうという方がいて、それを聞いてゼリーにしましたが、同じ種類のものを返されるっていらないってことなのか…?もう次行く時は手土産持っていかなくていいかなあと思ってしまいました😭

心が狭くてすみません😇

コメント

男の子ママ

珍しくお土産を貰って、横流しとかじゃないですか?
手土産のお返しをくれないような人ならば。
食べないからあげる的な

うちの義母はそんな感じです。
要らないものをくれます

• あこ

あこ

本文に書いたのですが、横流しの可能性はないに等しいです。。人付き合いがない家族なので😇
    本当よくわからない人達です🥲

• 6月2日