※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼児園に預けることで小学校に友達がいないのが心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

働くために自宅から少し離れた幼児園まで預けようとした時

小学校に上がる時お友達がいないとか心配してるのです
が、
同じように選択した方いますか?

ちなみに小学校はマンモス校です💦

コメント

はじめてのママリ

近所の公園でお友達作れば無問題かなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

その子によるとしか言えないけど、お友達は大抵問題なくすぐ出来る。

むしろ親が誰も知り合いいないと辛いかも。学校に聞くほどでもないちょっと聞きたいこと、けっこうあるんですよ。あとは入学までに情報欲しかったり。

はじめてのママリ🔰

うちは、私も夫も同じ園の友達0で小学校に進学してるので特に気にしてませんでしたが、気にしてる人って多いですよね🤔
経験からは、心配しなくても何とかなると思いますよ😊私も夫も全く問題なかったので!笑

なので、子供の園選びは小学校の学区とか一切考えずに「良い園かどうか」を第一に考えて選びました✨
私は、その方が重要だと思います💡

るる

幼稚園から複数人小学校が同じ子居ましたが、最初は一緒に居てもすぐ他の友達ができて遊ばなくなりましたよー💦

うちもマンモスですが、多い方が色んな友達できますし、気にしなくて良いと思います✨😌