※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を始めた女性が、初めての局所麻酔での採卵に不安を感じています。経験者からのアドバイスや励ましを求めています。

2人目不妊4年。先月より体外受精に進み明日初めての採卵です!局所麻酔での採卵になりますが初めてのことで緊張と不安恐怖で具合悪いです😭(笑)
周りに体外受精してる人いなくて話せる相手も旦那だけで、、

局所麻酔で採卵の経験ある方どんな感じだったか又、励ましの言葉よろしくお願いします😭😭

コメント

はじめてのママリ

3回局所麻酔で採卵してますが私は余裕でした👍️

緊張と不安めちゃくちゃ分かります!!!!

意識しっかりあるのでずーっとモニター見て卵胞から卵子吸い取られるの見てました😂

痛み感じさせないコツですが
絶対力入れない
むしろ力抜く
深呼吸

パニックにならず落ち着いてる事が大事です

実験で力入れて見たら結構痛かったwww

しっかり睡眠取ってくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕✨✨羨ましいです🥹!!実験もできるほどとはかなりの余裕があったんでしょうね🤣👏🏻👏🏻
    私も痛みには強い方ではあるので余裕で終わりたい!!!笑
    緊張のしすぎで力入れてしまいそうなので笑深呼吸しながら力ぬいて挑みたいと思います🥚💪🏼

23時に座薬を入れなきゃなので!入れたらすぐ寝れるよう準備します!
    アドバイスありがとうございました☺️

• 6月2日
YYY

わぁ、緊張しますね🥺💦
私も初めての採卵はすっごく恐怖で冗談抜きで震えていました…
局所麻酔での採卵は経験ないんですが、静脈麻酔での採卵2回、麻酔なしでの採卵を1回しました。
一度だけ麻酔の副作用で吐き気がありましたが、他は余裕でした🙌🏻
子宮が屈曲してるとかだと痛みがあったりするそうですが、1人目の妊娠で特に何も言われたことないのであれば形状としては問題ないかもですね!
看護師さんが緊張を和らげようと雑談してくれたりしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど採卵無事に終わりました!!
    本当始まる前は恐怖でどうなるかと思いましたが🥶🥶
    痛みは思ったほどなく余裕でした😭!しいていえば麻酔する時が一番痛かったかなって🥹💦💦
    そして今吐き気というより頭がボーッとします・・・

麻酔なしの採卵は凄すぎます😭!!!

家に帰って今日はゆっくり休みたいと思います🥺🥺
    コメントありがとうございました🥺🩷

• 23時間前