※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

リセットきました💦別に今回完璧!とも思ってなくて(私は精一杯頑張りま…

リセットきました💦
別に今回完璧!とも思ってなくて
(私は精一杯頑張りました)
リセットくるとは思っていましたが、
やはりくると「また始まるのか、、」と
先の見えないことに嫌気が出ます。毎回。

今回から不妊のクリニックへ行くので
今までとまた知ることも増えるので良いのですが。

5周期目で妊娠、稽留流産。2周期リセットです。
流産しましたが、妊娠はできるんだという希望は少し持つようにはしています。

コメント

y

私も妊活はじめて6周期目で妊娠し、初期の流産でした。
その後2回生理見送り、再開1周期で妊娠し出産しました!
今回リセットだったら検査に行こうと思った矢先でした。

そろそろ2人目と思い、今回かなりドンピシャ狙えた気がしてたんですがリセット来そうです😭

友達は妊娠してたからおろしたって聞きましたが、本当に私なら産んであげるのに!ってなりました。
本人たちの考えもありますから私がとやかく言うことじゃないんですけどね😭

自己流ってなかなか難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産でき、良かったです🥺

そうなのですね😣
    本当になかなか難しいですよね💦

私も2人目で今の状況です。
    年齢もあるので2人目妊活始まってすぐ産院には卵胞チェックしてもらいに行っていましたが、先生も賭けのような日にち指定なので、難しいですね😅
    今度不妊の方へ行ってみます😣

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の大きさを測ってもらって
    おそらく排卵する日から逆算してタイミングをこの日とこの日にとってみて。と言われる感じでした。

でも、やはり個人差があるので、先生が予想した日よりも早く排卵することもあります。
    なので排卵検査薬も使い、自分自身の毎月の統計で予測します😂

私が行っていた産院は不妊の深くまではしていないようなので、ここまででした!前回クロミッドは処方されましたが、先生が言われた排卵日よりも3日も過ぎました😂

• 23分前
  • y

y

ありがとうございましす🥺

私も2人目は卵胞チェックしてもらおうかなと考えてました!
    そんな感じなんですね😲 排卵の正確な日にちは分からない感じなんですか?
    不妊とは違う外来になるんですね参考になります!

• 27分前
  • y

y

分かりやすくありがとうございます!
    たしかに検査薬も合わせて使うと更に分かりやすそうですね😲

えー!病院で診てもらってもそんなにズレる事もあるんですね、、
    確実かと思い込んでました😓

• 5分前