※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

大阪の子ども食費支援事業の情報はどこで知るか教えてください。私は人やLINE広告で知りましたが、皆さんはどうしていますか。

大阪在住なんですが、今日から大阪子ども食費支援事業第4弾の申し込みスタートだったんですね!みなさんこういうのってどこで知るんですか???🤔
私は第1弾から3弾までしっかり申し込んでいるものの、それを知ったのは人からだったりLINEの広告かなんかだったり。
今回のもたまたまこのママリでユーザーさんがこの事業についての質問してるのを見て、えっやってんの⁉︎となりネット見たらホントだぁ〜!と。
ボーっと生きすぎなんですかね?
みなさんお住まいの都道府県や市町村のHPとか常に見てチェックしてる感じなんですか??

コメント

にゃんず🐈‍⬛

第3弾までは大阪在住でした!
私は職場が子持ちばっかりだったのでそこで聞いたりとかでした💦
たまたま知るパターンばっかりでみんなどうやっていち早く情報ゲットしてるんだろうって思ってました…👀!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!私もたまたまパターンでうまく貰ってこれたってとこです😅
    毎月市報がポストに届いてますが完全にスルーしてしまってるんですがみなさんそういうのちゃんと読んでるからとかですかね??

• 6月2日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

ポストに入ってても開いたこともなく…載ってたんですかね😂
    ほんとどこからか噂で聞いて調べて申し込まなきゃ!パターン多そうですよねー💦
    1度、幼稚園でチラシもらったような記憶もあるのですが🤔
    なんか、もっとちゃんと発信してほしいですー🥹笑
    そして、第4弾あるんですね!!羨ましい🥺💕︎

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お引越しされたんですね!
    住んでるところによって制度も変わりますね💦
    ありがたくあやかります!
    コメントありがとうございました!

• 6月2日
ママリ🔰

4月ぐらいにXで第4弾は7000円に金額上がる&6月開始のをたまたま見ましたー!
普段は学校からのチラシや職場のママさんやママ友からの口コミです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Xは大阪府のやつですか?
    学校からのチラシはありがたいですね!
    保育園でもやって欲しいな💦
    コメントありがとうございます!

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

下の方に同じく吉村知事のだったと思います!
    保育園からも持ち帰り、玄関にも貼ってありましたが毎回始まってちょっとしてからだったと思います🤔

あとスーパー郁人お米ペイ用なQRが前に出てたりしますよね!

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吉村知事・・・!
    もっとわかりやすく広告うってくれ!笑
    スーパーとかお米引き換えられる所は確かにポスターあったかもです!

• 6月3日
🧸‪🤎

私はXで吉村知事のツイートで知りました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知事でしたか!ここ数年X開いてないのでみてみるようにします!
    ありがとうございます☺️

• 6月2日
アソパソマソ

前回のはたまたま行ったドラッグストアの入り口に貼ってあったポスターを見た、旦那から教えてもらいました。笑

私も今回のはママリで書いてる人を見たからです。

もっと学校のお知らせとかでデカデカと伝えて欲しい。。😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドラッグストアでもお米取り扱ってたりしますもんね!
    ほんと私のようにボーっとしてる奴でもすぐ知れるようにしてほしいです😅
    ありがとうございました!

• 6月3日
2児のママ

学校や幼稚園から先週末にお手紙?チラシを持って帰ってきましたよー!いつも入れてくれるので助かります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チラシもらえるのいいですね!
    全ての学校や園に配布用のチラシ作ってくれないかなー🤔
    ありがとうございました!

• 6月3日
スポンジ

私は仕事関係でいち早く知る感じですが、Yahooニュースとかでも何度か記事みましたし、テレビ見たら結構ニュースでもやってますよ🙂
あとはスーパーとかに貼ってあるチラシですかね。

min

大阪住みです!今まではスーパーに貼ってあるポスターやニュース番組で知りました☺️今回は通っている幼稚園でもチラシが配られて知りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニュースでもやってたんですねー!
    幼稚園からのお知らせいいですね!うちの園からは何もないです💦
    ありがとうございます!

• 14時間前