コメント

はじめてのママリ🔰
できない方が多いと思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
できない方が多いと思いますよ😂
「アンパンマン」に関する質問
学校にも学童にも塾にも行きたくない娘は幼い頃からアンパンマンようなものにもお勉強にも全然興味がないんです。球場に行ってメロディに合わせて歌ったり名前を呼びながら応援したりバットを振ったりするのが大好きなん…
香川県でアンパンマンのフェイスタオル売ってるところ教えてください🙏 今日しまむら行ったらなくて💦 行ってないの嫌なのであるところに行きたいと思ってます🥺 よろしくお願いします🙇🏻♀️
5歳嘔吐について 夜ご飯も普通に食べ元気に遊んでいましたが、 急に何か気持ち悪い、、と アンパンマンの風呂桶いっぱい急に嘔吐しました💦 胃腸炎でしょうか、、? ご飯食べた後アイスとお菓子食べたので食べ過ぎかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え,やはりそうですよね😂?
出来る子や早い子もいるとは思いますが🥹
2歳だとこれら出来なくて普通と思ってたのに、ネットとかインスタ漫画だと言い聞かしてとか何かで釣ってとかそんな表現してるのを良く見るので、みんな出来るの?!やはりうちの子遅いんやと思ってました😰
はじめてのママリ🔰
もちろん出来る子、指示が通りやすい子、我慢できる子、秩序守れる子いると思いますが、みんながそんな良い子ちゃんだったら世の中のママはこんなに疲弊しないです😂
保育園では比較的お利口だったりはあると思いますが🤔
何かで釣って…はそもそもできてるうちには入らないかなとも思います😂
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期で指示が通らないのじゃなくて、うちの場合は言葉の意味がイマイチ分かって無さそうで、立って、座ってなどの簡単な指示じゃないと意味を理解してないて感じがしてます…
それの意味ではやはり遅いのでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
しっかりはわかってなくてまだ当然だと思いますよ。時間の概念とかまだまだじゃないですか?「今」しかわからないのだから、○○のあとに△△とか言われてもピンとこないのは当然だと思いますよ。
うちは比較的わかるようになってきましたが、ほんの少し前まではそんなもんだったと思います🤔
指示する時は短く簡潔には心がけてます!
はじめてのママリ🔰
まだ今のことしかわからないですよね。🥲
インスタ育児漫画で2歳半の子が、幼稚園でなんで泣いたの?と質問すると答えるみたいなことを言ってるママさんがいたので、そんな色んな言葉理解してるの?と,不安になりもう間も無く2歳半になるし本当に周りに比べるとゆっくりで不安でした。
はじめてのママリ🔰
本当に1ヶ月単位で成長ぐんっとする時期なので、2歳半過ぎる頃にはまた成長感じられると思いますよ!うちも先月と今月では喋る内容もどんどん変わってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね。
すごい2歳なってもまだ停滞してるなって思うこともあって2歳半の期待をしてますがその成長期がくるかなと不安でした😂