コメント

はじめてのママリ🔰
どっちも使えますよ
どちらも別々のSSIDあるはずなので2GHzのほう選んで接続ですね!

はじめてのママリ🔰
スマートカメラをWi-Fiに接続して、スマホで映像を見たいということですか?
ルーターの画像よりスマートカメラのメーカーと型番出してくれた方がアドバイスしやすいです。
ルーターの話だけで言うなら
本体のどこかにSSIDの書かれたシール貼ってあります。
SSIDに「a」がつくものが5ghz
「g」がつくものが2.4ghzです。
そこにパスワードが記載されているはずなので、入力してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうです!スマートカメラをWiFiに接続してスマホで見たいのですが上手くできなくて😭
パスワードは5GHzと2.4GHzで別ですかね?💦
パスワードが1つしか書いてなくてそれを入れたんですけど切り替えられず😭
スマートカメラはスリコで買った物なんですけど型番とかが分からず💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
パスワードは1つしかなければそれなんですけど、なんでだろ🥲
スマホは2.4ghzにつなげられてるけど、スマートカメラはつなげられてないってかんじですか?
それとも、両方つなげられてないってかんじですか?
単純に大文字小文字とか数字と0とOの違いとかみたいなミスならわかりやすいんですけどね😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、KEYまたは暗号化キーってかいてあるとおもいます
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😭
パスワード間違えていて暗号化キーって書いてあるの入れたらスマホの方は切り替え出来ました!
本当にありがとうございます!😭✨️
でもなぜかまだ上手くで来てないみたいで接続できません🥲
多分スマートカメラがつなげられてない感じです😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
スマートカメラ、一度リセットしてみましたか??
専用アプリから行う&YouTubeにやり方動画上がってますがご覧になりましたか??もしまだ見てないならみてみてください💓- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
リセットしてYouTubeも見ました!
IPv6とかは関係ないですよね💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そこは関係ないですね、、、
qrコード読み取りまで進まないって感じですよね。
スマホのWi-FiとBluetoothはオンになってます?あと、スマートカメラのアプリ側でのSSID名と暗号化キーはちゃんとあってますか?
4000円くらいするしちゃんとつながってほしいですよね😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
関係ないですか😭
QRコードは読み取るんですけどその先が何回やっても接続出来ませんでしたと出て進まないんです😭
Bluetoothもオンにしてスマートカメラ側のSSID名と暗号化キーも合ってると思います🥲
そうなんです💦4000円くらいしたからつながってほしいです。
でも口コミ見たら繋がりませんっていう口コミも何件かあったので何かややこしい部分があるんですかね💦
長々付き合ってくださりありがとうございます😭✨️- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
はい、単純に時代に対応しているルーターだと思ってもらえればいいです😂
スマホの画面を綺麗にして、明るさ調節。
スマートカメラのレンズにフィルムや汚れがついてないかの確認。
それでもダメならリセットボタンで一度リセットしてみる。
そこまでやってだめならメーカーに聞いてみるのもアリかもです🥲- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすいです!
IPv6も何かさっぱり分からずで😂
ありがとうございます😭✨️
明日また全部試してみます!
実はメーカーに電話してみたんですけど繋がりませんでした🥲
明日教えてもらったこと試してみてダメだったらもう1度メーカーに電話してみます✨️
色々親切にありがとうございます😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
質問ばかりで申し訳ないのですが2GHzのほう選んでパスワード入れれば接続できますか?
パスワード入れても接続出来ず😭
本体の設定を何か変えないといけないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!それで接続できます!!😳
変更する必要はないです!
はじめてのママリ🔰
変更する必要ないんですね!
なぜか2GHz選んでパスワード入れてもできないんです😭
もう1度試してみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
パスワードが間違っておりスマホのWiFiを2GHzに切り替えるのは出来ました!
すみませんでした😭
ありがとうございます😊