※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

余りにも子供が体調不良が多くて仕事辞めた方いますか?

余りにも子供が体調不良が多くて
仕事辞めた方いますか?

コメント

R0331

息子が4歳の頃に私も辞めました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます 。
    辞めてからずっと自宅保育でしたか?

• 6月2日
  • R0331

R0331

いえ!幼稚園だったので元気な時は行ってもらってました!😂
    体調不良は仕方ないのでずっと家にいましたよ!🥹
    インフル、風邪、ウイルス性の胃腸炎、もう本当に病気パラダイスで仕事場に迷惑かけすぎてたので辞めました🫠

• 6月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!永遠に早退と体調不良の繰り返しで 、、全く行けてなくて旦那が流石に2週間行ってないし 、そろそろ行かないとやばいでしょ!と言い 、明日のみ看病してくれそうですが 、明後日は休めないのでそうなれば 、また私が休まないといけないので 、、

• 6月2日
  • R0331

R0331

同じでしたよ😂
    もう責任感からか毎日毎日しんどくて💦
    会社に連絡するのもやだし幼稚園に連絡するのもやだし精神疲れもありました😂
    行かないといけない…でも行けないが本当にしんどかったです💦
    辞めてからは身心的にはかなり楽でした🥹🥹

• 6月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

悪化するタイプで入院が必要になり1ヶ月行けないとかも普通にあるので 、、仕事辞めて 、父親が自営業しているのでそれを手伝う形にした方が休んだり早退しやすいのかなと思いつつ悩んでいます 。

• 6月2日
  • R0331

R0331

絶対その方がいいかと思いますよ😭
    私本当精神的にまいっちゃってたので💦
    お休みとりやすいなら絶対そっちの方がいいです🥹

• 6月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね 、、就労証明書を書いてもらう時期になってしまい 、、今日今の会社に書いてもらおうと思っていたので 、とりあえず書くだけ書いてもらおうと思います 。一応父親には母親の方から一通り説明はしてもらっているので 、ただ会社がいつ辞めらしてくれるかというところです 。私もずっと4月から付き添い入院や家で看病が続く日々で育児ノイローゼみたいになってしまっておかしくなっていたので 、、

• 6月3日
  • R0331

R0331

仕事し始めると責任感すごいですよね💦
    行かないと…ってなっちゃいますし💦
    行けないことがストレスになりますし😭
    ご両親が協力していただけるならご自身が潰れてしまうまえにお仕事辞めるべきです😭

会社にはお子さんの状況とかお話してる感じでしょうか?🤔
    お子さんのご事情お話して早めに辞めさせてもらえないか相談されるのもいいのかな?と思うのですが😭

• 6月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

状態は職場全体のみで本部の社長などの方まではそこまで詳しく言ってないと思います 。言っていたとしても 、そこまで辞めるほどのことではないだろうぐらいに思われているはずです 。

• 23時間前
  • R0331

R0331

なら一度しっかり状況を話して相談した方が良いかなと思います💦
    まだまだこれから体調崩す事も踏まえた上で💦

• 23時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今日上司ではなく良くしてくれている職員に相談がてら話をすると「小さい子供がいると仕方ないことだから気にしたらダメ!休みが必要な時は休んでみてあげて!人手不足だから 、辞めるのだけはー!!!来れる時だけ来てくれたらいいよ」と言われて 、、もう少し頑張ってみようかなとも思えてきました 🥵r0331さんもわざわざ相談聞いてくれてありがとうございます💦

• 13時間前
  • R0331

R0331

それならよかったですー!😭✨
    いい方で良かったです🥺💕
    もう少し頑張ってみてそれでも大変な時は無理せずお休みしたりして下さいね😭😭
    あまり無理は無さらず頑張って下さい🥹

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

正社員からパートにしました😭💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます 。
    私も1人目の時はフルタイムでしたが2人目が産まれてからはパートにしましたが 、、それでも4月4回 、5月6回しか出勤できていないので 、、これがこれから先2・3ヶ月後も続くようであれば仕事辞めて自宅保育するか 、父親の自営業を手伝う形にして預け続けるか 、悩んでいて 、、困ってます 。

• 6月2日