※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
妊娠・出産

妊娠でつわりの症状が出ている方が、2人目の妊娠時の体調不良について相談しています。

先週妊娠がわかり来週病院行ってきますがずっと胃がムカムカ😑
この時期からつわりみたいなのあるんでしたっけ😭⁉️
娘の時仕事してたのであまり気にしてなかったのか覚えてないです😢
2.3ヵ月あたりから食べづわりはあり仕事中もよく食べてました。

今胃のむかつきでここ2日朝からずっとゴロゴロ横になりながらテレビ観たりして娘に悪いなと😭😭😭
皆さん2人目妊娠したとき体調悪い時どうしてました?

コメント

みゅきてぃ

1人目は一切つわりなく
お腹の子は5週くらいからムカムカ
してました😭

これからもっと酷くなるって
思ってたら
トイレとお友達になる事なく
ムカムカ程度で終わりました😅

• Y.R.mama

Y.R.mama

1人1人つわりの症状違うんですね⤵︎⤵︎⤵︎
    私も一人目もどすつわりはなかったのでトイレと友達にならなかったですが、友達になると辛いですからね⤵︎⤵︎⤵︎

• 6月1日
りこ

私は4週以前からつわりありました💦第一子より早くてびっくりしました💦

今、つわり真っ最中で逃げ出したいですΣ(・ω・ノ)ノ子供は日中は幼稚園ですが、帰ってきてからはDVDばっかりです💦あとは、私が寝転がったまま、ぬり絵とかの相手してます。

• Y.R.mama

Y.R.mama

やはり寝転びながら相手しますよね😅
    ぬり絵なら大人しくやってくれそうですね😆今娘は飛び跳ねるのが好きなんで横になる私のお腹にどしどし座ってきます😭
    やはり辛い時は部屋でゴロゴロありですよね😢

• 6月1日
  • りこ

りこ

つわりだけは無理ですね(笑)かまえないです!根性とかの問題じゃないです!(笑)

つわり終わったら罪滅ぼし!?に、どこかお出かけしようと思います!

• 6月1日
kazu

おめでとうございます(^^)
現在2人目妊娠中です(*´∀`)
今回妊娠が分かったぐらいの5〜6週あたりからつわりの症状出てきましたよ!

• Y.R.mama

Y.R.mama

年子ママなんですね😆
    やはりこのあたりからつわりあるんですね😥なんか小さめなゲップが出てムカムカします⤵︎⤵︎⤵︎
    上の子とゴロゴロしてますか?

• 6月1日
  • kazu

kazu

上の子ももう動き回るので、お昼寝してるときに一緒に休んでます☺︎

• 6月4日