コメント

はじめてのママリ🔰
二卵性双子で男女でした🍒
うちは上にいた子が胎動すごくて下にいた子はそんなにでした!全くかんじないとかじゃなければ気にしなくても大丈夫かなとおもいますが不安なら担当医に聞いてみるのが1番安心できそうです💭

かりん
私も1人激しくて、もう1人はあまり感じなかったのですが、胎児スクリーニング検査の時にエコー技術さんに女の子のほうの胎盤は外側(前壁胎盤)についていて、男の子のほうの胎盤は内臓側(後壁胎盤)についている、みたいな話を言われました。
だから女の子の方は蹴っても胎盤がクッションになって感じにくいだけで、ちゃんと2人とも元気に動いてるよー!と言われましたよ😊
出てきたら体動感じにくかった女の子の方が元気いっぱいでした😥笑
-
にゃんすけ
ありがとうございます😊やはり、個体差はあるのですね😊
胎盤の位置でも変わるとのことで、あまり深く考えすぎないようにしたいとおもいます。- 6月2日
にゃんすけ
ありがとうございます😊担当医にも胎動の差は伝えましたが、特に何か言われる訳ではありませんでした。
全く感じないことはないので、個体差だと思って穏やかに過ごしたいと思います。