初めての保育園に預けることに不安を感じています。子どもが泣いていたり、寂しい思いをさせているのが心痛です。みんな最初はこうなのでしょうか?慣れるまでにどのくらいかかるのか知りたいです。
初めての保育園について
明後日から仕事を始めるため今は一時保育で保育園に預けようと思っています。
今日は半日でしたが、ずっと泣いて抱っこだったようで、私にあった瞬間すごく嬉しそうで帰ってからもテンションが高かったです。
寂しい思いをさせてると思うとすごく心が痛み明後日から1日なのですごく心配です。
最初はみんなこんなもんでしょうか?
何日くらいで慣れてくれましたか?やっぱり心を鬼にするしかないですよね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子は3週間くらいは泣いてたと思います。
ただ、1日ずっと泣いてるわけではなく、日中は楽しく過ごしているようでした。
2ヶ月目に突入した今では、保育園到着するなりおもちゃめがけてダッシュ、ばいばーいとニコニコ手をふってお見送りしてくれます☺️
最初は心が痛みますが、子どもも新しい人間関係ができて、できることも急に増えたので、本人の成長のためと思って乗り切りましょう!

ママリ
そんなもんですよ!この4月から下の子入園しましたが最初は預かってもらってる時間ずっと泣いてたみたいです!
でも周りの子もみんな同じでしたよ〜☺️ご飯も食べずでした🥲
通い始めて丸2ヶ月、まだ朝の送りは泣いてます😂
送り以外はもう泣いてなくて楽しんでるみたいです✨

はじめてのママリ🔰
そんなものですー!
1ヶ月もすれば慣れます!
表面上は、、、というところではあるので、もちろんその後も家での精神的なケアは必要ですが!
先生たちも慣れてるので大丈夫ですよ😊
コメント