自宅保育中で、叱ることが増え罪悪感を感じています。娘がアンパンマンを要求し、外出時は大変です。活発な2歳児を持つ方の経験を知りたいです。
自宅保育中なんですがしんどいです😭
叱る事が増えて罪悪感もあるし、私が神経質なだけ?と毎日悩んでいます。
家だとついアンパンマンを見せてしまい、最近は娘から見せてと催促されるようになりました。
別のものをかけたら怒ります。
なので外に行くと買い物は走り回るしカートに乗ってくれません💦
公園が一番楽で平和ですが、これから暑くなるし雨だと行けなくなってしまうし…🥲
とにかく活発な子でよく動くので毎日大変です。
2歳のお子さんがいらっしゃる自宅保育の方どんな感じでしょうか?
- ママリ(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
来月で2歳ですが、本当に毎日つらいです…。
下の子が産まれて、なかなか身軽に外出もできなくなったので家にいることが多く余計アンパンマンコールが増して大変です😭
最近は、朝起きてからすぐテレビつけろとリモコンを渡してきます…。
保育園に行ってる子は、テレビなんて見てない時間なんだろうなぁと思いながら、限界なので見させてます😇😇

mu
午前中は支援センターや児童館行ってます💭
ご飯準備してる時はYouTube見せちゃってますよ!!

はじめてのママリ🔰
大変ですよねー!
朝ご飯おわるとYouTubeコールされるので、出かけるまでだけねと見せちゃってます😂

はじめてのママリ🔰
買い物は抱っこばっかり、公園も雨だと無理なので家ではテレビ多めです。アンパンマンやおかあさんといっしょならたくさん見ても害はないかなと思ってます😅
YouTubeは時間決めて見せてます。
料理はやりたがるのでたまにレタスちぎったりお菓子作ったりは手伝わせますが、たいして時間つぶしにはならないし片付けが大変なので毎日はできません。
リトミックみたいなベビーダンスは行かせてますが毎日じゃないし…昼寝もしなくなってきてるので夜まで本当に困ります。

ママリ
皆さんコメントありがとうございます🙇♂️
同じような感じなんですね😭
自分だけじゃないと思ってまた頑張ります!
コメント