※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子がトイレでおしっこを出せない理由と有効な方法について教えてください。

もうすぐ3歳の息子はトイレには座るものの、意図的におしっこを出せません。出したくないのか、出すって何?と垂れ流しなのか…おそらく後者だと思うのですが、この場合に有効な方法ってありますか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこのタイミングみてそろそらかな?って時に連れていけばたまたま出せるかもしれないので、偶然でもトイレでできたらたくさん褒めることです!
トイレの練習のアニメ動画や絵本をみせたり、できたねシールを用意したり。
気長にやってたらそのうち自然に覚えます🙂‍↕️

もも子

寝起きはどうですか?

下の子の時、うちも「おしっこを出すとは?」みたいな感じで……😂
寝起きすぐのぼやぼやしたところで座ったら、自然といけるかな?と思って座らせたらトイレで出せて、そこから感覚つかめた感じでした😃