ご近所の子供がうちの子に「嫌い」と言い、泣いてしまいました。お母さんにそのことを伝えたことを後悔しています。どうすればよかったのでしょうか。
学年がそれぞれちがうご近所さんの子供達で遊んでいた時に、うちの子が年下の子に「嫌い。遊びたくない」と言われ泣いてしまいました。うちの子が違う子と話してたら言われたようで、私もちょうど見ていたのでやきもちかなと思ってましたが、うちの子はまだそぉいうのが分からないので悲しくて元気がなくなってしまい…。下の子のお母さんが後からきてうちの子の様子をみて「何かあったー?」となり、その時は「全然気にしないでーごめんねー」と言ったのですが、私もよそよそしくなってしまい。それで何があったのか気にしてる感じで、私なら何があったか知りたいなと思うので、後から嫌いと言われた事など伝えてしまいました。とても良いお母さんなので、すごく申し訳なく感じて気にしてしまって。私は悪気があって言ってしまったわけじゃないと分かってたので、やっぱり言わなければよかったなとモヤモヤしてます。本当に自分って一言余分だなと。あった出来事を話して良かったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何かあったのに言ってくれないほうが私は気にしてしまうので言ってくれたほうが有難いです!
子供にもそういう人が悲しくなる事は面と向かって言っちゃいけないと教えられるし余計な一言では無いと思いますよ✨️

ママリ
余計な一言ではないと思いますよ!
やきもちやいたとしても嫌いって言われたら傷つくしそういう言い方は良くないよって注意してもらったほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🙏救われます😭🙏
その後、ちゃんと注意して下さったようで、「ごめんね」って言ってもらえた言ってました。それを聞き伝えて良かったと思いました🥹- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとございます🥹🙏
同じ考えの方がいるとこれで良かったんだ!と思えてきました。
その後、親さんが子供に注意して下さったみたいで「ごめんね」と言ってもらえたと言ってました🥹