𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
ごめんなさい、なかったです。
合ったとしてありさんくらいの声で
みたいな親のフォローがあれば気にならないです。

ままり
障がいがあるようには全く思いません!
お歌が好きなんだなぁくらいですかね🥰

ママリ
ぜーんぜん歌いますよ🤭
今3歳です!
障害なんか一つもないですよー🤣🤣🤣
とんでもない偏見ですね笑
よく喋るし、よく歌うし、よく泣くし、子供なんてそんなもんですよ笑

はじめてのママリ
障害?全然思わないですけど!雰囲気的に場違いの場所なら「ごめんね、もう少し小さい声で歌おうかー」的には声かけするかもしないかもですが、他所様のお子さんが歌っていたら「あらやだかわいい♥なんの歌かな~?」くらいにしか思いません。
ギャーギャーー泣いていたら大丈夫かな?って思いますが、楽しいお歌うたっているならなにも問題ないと思いますけど……こーゆーのも土地柄?ですかね😅

イリス
3歳にもなってお店で歌うような子は障害がある、とは思いませんね。まったく思いませんね。
歌が好きだったり、そもそも嬉しくてテンション上がると歌い出したり、そういう表現をする子はいます。
○○歳にもなっておむつの子は障害がある、○○歳にもなってお箸が使えないのは障害がある、みたいな偏見と同じだと思います。

mamari
障害があるなんて全然思わないですよ〜‼︎
明るい子なんだなぁ、きっと今楽しいんだろうな〜!お家ではママがたくさん歌ってあげてるのかな?って思います🥺♩
うちの子はお店でおばさま達に何歳なの?とよく声をかけられるせいか
最近は聞かれなくてもおばさまと目が合えば『2しゃいです✌🏼』と教えて歩いてます🙊

ママリ
うちの子も起きてるときだけじゃなく,寝てるときも歌う時があるのですが、どっちもほぼ無意識のように歌ってるので止められないです😂
コメント