※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科医院選びで悩んでいます。いつも通っている医院は安心ですが高めで予約が取りづらいです。大手の医院は料金が安く症例も多いですが、初めてで不安があります。どのように医院を決めたか教えてください。

歯の矯正されてる方、どうやって歯科医院選びましたか?
ご意見ください!!
今歯科治療を検討しています。
いいなと思っている歯医者を巡り
今2つにしぼり
1、いつも通ってる歯医者
2、最近できた大手の歯医者グループ
で悩んでいます。
いつも通っている歯医者は、抜歯もしたことり、対応が安心できるのと家から徒歩でも通えるくらい近いです。ですが、料金が少し高めで、予約が取りずらい、症例を見せてくれないというところが悩んでいて、ちゃんと先生が調整してくれる医院です。

2、の歯医者は、大手グループのため料金が安価なのが1番の魅力ですが、症例も沢山見せてもらい、説明もきちんと受けられました。初めて通う歯医者で大丈夫かな?というのと、調整は先生だったり 衛生士さんがやったりすること、
そこも大丈夫か心配です。

同じ内容で25万程料金が違います…🥲
デメリット、メリットどちらもあり、すごく悩みます。
医院を決めた理由を教えてください!

コメント

はじめてのママリ

私は歯科矯正専門の歯医者にしました。昔からあるので先生の経験が豊富、矯正の人しか来ないので完全に予約制で待ち時間もなし、友達が通っていたし安心感があるだ他を見ずに決めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)
    私もそうしようかな…と思いました☺️

• 6月2日