娘が友達の影響でダンスと学習塾を始めたが、真似しているようで気が引けている。友達はどう思うか気になる。
習い事の真似について
小1の娘がお友達数人がやっているダンスに興味があり、やってみたいと言って始めました。
うちは、年度初めはバタバタだったため、他のお友達より3ヶ月遅く始めました。
その後、前から気になっていた学習塾にその中のお友達が入っていることを知り、そのお友達が入っていなくても体験には行くつもりでしたが、体験に行き娘がやりたいと言ったので入ることにしました。
年度初めはバタバタしていて学校が落ち着いてから考えようとしていたので、入るタイミングが少し遅くなったのですがなんだか真似したみたいで気が引けています。。。
学習塾はさすがに曜日は変えています。
上記のような場合、お友達の立場だと気になりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全く気にならないです!
むしろそれで真似してるって思う人の方が少ないと思いますよ✨️
お友達が入っていて私もやりたいなんてこともあるあるですし気にしなくて大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は逆の立場だと思わないのですが、相手のママから微妙な対応をされて気になってしまってました、、
ただ、この程度ならそこまで思わないと聞けて安心しました。