※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-yaまま♡
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の娘が風邪をひき、鼻水や鼻づまりがひどいです。母乳育児で驚いています。同じ時期に風邪をひいた赤ちゃんの回復について教えてください。

いつもお世話になってます。

生後一月半の娘を完母で育てています。
おっぱいの出もいいし、体重も順調に増えてて安心してたんですが、
3日ほど前から風邪をひきました。最近温度変化が激しかったのが原因のようです。
鼻水・鼻づまりがひどく、くしゃみをする度に青っぱなが大量にでてきます。咳も出てます。
昨日出産した病院の小児科を受診し薬を出してもらいましたが、まだまだズルズルと鼻づまりが酷いです。
母乳育児は免疫力が強くて、3ヶ月頃までは風邪ひかないって聞いてたのでびっくりしてます。

同じくらいの時に赤ちゃんが風邪引いた方ってみえますか?
どれくらいで治りましたか?

コメント

maryam

解答になりませんが…私もほぼ完母で体重の増加もすこぶる順調です。娘は2ヶ月ですが、目やにが片目だけ異様に出てくるなと思って一昨日小児科に行ったら風邪引いてるって言われて驚きました💦
娘の様子はいたって元気そうだっただけに、少しショックでした😂というか、私が何か風邪をひかせる要因を作ってしまったのかなとか…自分を責めてしまいます😢

私も昨日から薬を飲ませていますが、治るまで心配でたまらないです^^;
ちなみに薬局に行った時、おそらくまだ生後1ヶ月?くらいの赤ちゃんを連れた方で同じく風邪薬もらってる方は1人見かけましたよ😣

• sa-yaまま♡

sa-yaまま♡

周りにも「完母なのに風邪ひくんだ!」って驚かれました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    予想外で驚きますよね。

お互い、赤ちゃんが早く元気になるといいですね( ´•ω•` )

• 6月1日