1歳4ヶ月の子どもがご飯をあまり食べず、フォローアップミルクを1日3回飲んでいます。哺乳瓶をそろそろやめたいのですが、やめどきがわかりません。
1歳4ヶ月
ご飯をあまり食べなくて、1日3回フォローアップミルクを飲ませてます。
まだ哺乳瓶です 😭
もうそろそろやめないとなぁって思ってますがやめどきがわかりません…
- あや(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

ミミ
1歳半まで哺乳瓶でミルク飲ませてました!母子手帳の1歳半のチェック項目に哺乳瓶をやめているか、みたいな欄があったのでやめた感じです😂同じく離乳食全然食べなかったのでミルクで栄養とってくれ〜って感じでした!ちなみにミルクやめても食べなかったし、今も食べません笑。食に興味がない省エネタイプなんだと割り切ってます😂

ゆかゆか
1歳5ヶ月です。
同じくですが、うちはおっぱい大好きで三度の飯よりおっぱいです!
朝昼はあまり食べずで、夜はぼちぼち食べてくれます。
外で遊ばせるとお腹が空くみたいなので、雨の日以外はお外へ連れ出しています。
食べてくれなくて心配で焦りますよね。
-
あや
コメントありがとうございます🙇♀️🩷
おっぱいも卒業するの大変ってよく聞きます…😢
一度食べなさすぎて低血糖になり大変なことになったので余計食べてくれないと焦るしなんで!?ってなっちゃいます。
やっぱお外遊び大事ですよね、、
下の子が小さくてなかなか外で遊べてないのでこれからプール入れたりもっと遊ばせてみていっぱい食べてもらおうと思います🥺- 6月2日
-
ゆかゆか
うちは低血糖になるまでは食べないとかはなかったですが、それはさすがに焦りますね。
初めて食べさせて思ったよりも食べてくれた物がちらし寿司でした。
麺類ものどごしがいいので、意外と食べてくれるかも?- 6月2日
あや
コメントありがとうございます🙇♀️♡
うちの子もかなりの省エネタイプなのかなぁって最近思います😂
そして私もさっき母子手帳見返してて
(虫歯につながるからやめらようにしましょう)って書いてて、ドキッとしました🙄
1歳半までには哺乳瓶卒業したいです😭