※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパやママにちゅーしてくる際の対処法について悩んでいます。虫歯菌のことが気になるのですが、どうすれば良いでしょうか。

赤ちゃんが自らじゃれるのにパパやママのほっぺたとかにちゅーしてくる場合の対処法ってどうやってますか?
大人って虫歯菌あるじゃないですか?でも私たちからちゅーしなくても赤ちゃんからしてくる場合どうしたらいいですか…🥲
嬉しいけど……!!嬉しいけどさ……!!みたいな感じで葛藤してます😭

コメント

ママリ

虫歯菌は会話してるだけで飛ぶって言われてるので、ほっぺにチューはもう気にしてませんでした😂
さすがに口と口は他の病気も心配なのでしてないです😅

• さくらんぼ

さくらんぼ

やっぱ気にしない方がいいですかね…😵‍💫歯科の定期検診いける年齢なってから定期検診いって〜…って感じでもいいですかね?😵‍💫

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

虫歯菌って赤ちゃんが4ヶ月の頃にはもう、うつってますよ!
小児科で言われました🙋🏻‍♀️

• さくらんぼ

さくらんぼ

4ヶ月の頃には!?じゃあもう手遅れだ、、、😵‍💫

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュッチュしてくれるうちは堪能しておきましょう🥹🥹

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

我が家チュッチュチュッチュしてますが虫歯は今の所ないです
なので結局は歯を清潔に保てばいいだけです🦷✨️

ママリ

虫歯に関してはチューしなくてもうつるので、出来ることは今後の歯磨きを頑張ることと歯医者さんでフッ素塗ったりですかね😄👌
うちは上の子にはチューはホッペって教えてたので、今でもチューってホッペとホッペくっつけてきます☺️