コメント

はじめてのママリ🔰
卒乳はしてます…かね?逆に何を食べているんですか?😭
娘さん、おままごとは好きですか?おにぎり作りとかお肉にかけるタレ作りとか、簡単なものお手伝いさせてみたらどうでしょうか?大人としては手前はかかりますが、「自分が作ったごはん」って嬉しくて食べてくれたりしませんかね?💡
もう試されていたらすみません😣

はじめてのママリ🔰
食べない時、全然あります。
いろいろ作って出してみても報われないですよね。。。
バナナヨーグルトとコーンスープだけしか食べずで、米ダメ、おにぎりダメ、そうめんダメ、うどんダメ、パスタダメ、パン…食パンダメ、でもアンパンマンパンなら食べる…みたいな。
OLの朝ごはんみたいなメニューで生きてる時あります。
がんばって作ってみてもそういう時期は報われないので、ほどほどに、市販のものも頼りながらあげてます。しばらくして作ったらまた食べ出したりするので、ほんとよくわからんです。
-
いちご🍓
食べてくれるものどれくらいあげますか?
娘もヨーグルトや果物だと食べるのであげるんですけど、元々結構食べる子でそれだけじゃ足りなくて果物とかおやつくれって機嫌悪くなるんです😩
メンタルやられます…- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
メンタルやられますよね。
自分のメンタル次第で判断基準グラグラなんですが、体調わるいとか、甘えたいとか、一時的なものだと信じて、自分の中でこれならギリご飯代わりとして許せると思えるものなら結構どんどんあげちゃいます。
焼き芋、コーン、果物、ヨーグルトとか、栄養ありそなものなら何も食べないよりよかろうと思って食べろ食べろってなってます😇バナナとかお腹に溜まるからむしろ食べてほしい。
お菓子!って感じのものはあげたくなくて、他のもの提案したりしてます。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べず、せんべい食べる!ってうるさい日とか、せんべいは米からできてるから…もうokてことにしたり…。お菓子の基準もグラグラです笑
作ったもの食べてほしいですよね🫠- 6月2日
はじめてのママリ🔰
手間は、です、失礼しました😣
いちご🍓
卒乳はしてます!
ヨーグルトや果物だったら食べてくれるのであげてます
おままごと大好きでボウルなど見たら混ぜたいって言うのでやらせたりするんですけど、今度はまだやりたいってなっちゃって結局機嫌悪くなっちゃうんです😫