※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おち
子育て・グッズ

バンボって首が座ったらと書いてありますが何ヶ月から使っても大丈夫ですか?今、3ヶ月でだいぶ首が座ってきています!

バンボって首が座ったらと書いてありますが何ヶ月から使っても大丈夫ですか?
今、3ヶ月でだいぶ首が座ってきています!

コメント

りょーさん

首すわりだけだと、1時間くらいが限度とか聞いたことあるような?
腰がしっかりしてなく負担かかるから、1時間と言わず短時間に済ました方がいいかもしれませんね(^ω^)
私は3ヶ月くらいで少し座らせたりしてました。

おち

ありがとうございます!
少しくらいなら座らせるとトレーニングになるかもですよね!ありがとうございます

リンりん

だいぶ、じゃなくて完全に首が座って
出来れば腰も座ってからの使用がいいですよ。
特に首はまだ完全にすわらないうちにトレーニングとかで無理矢理やらせちゃうと脊髄損傷したりしますよ…。
バンボは助産師や医師の間では使用しないように指導するところもあるぐらい子供に負担かかるので…。

おち

脊髄損傷は怖いですね!!!
医療の中では使用しない方がいーって、言われてるなんて知らなかったです!!