コメント

ママリ🔰
焦ることないですよー!
娘もやろうとしなくて1歳10ヶ月で突然スプーンを持ったと思ったら初回でスプーンとフォークで完食しました😂
一応おままごとでお玉で遊ばせたりはしていました🌟

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!1.2週間前までそんな感じでした!!乗せて渡して食べることから始めて、お砂場でもスコップで砂を救うとかもやってみてました!そして、いないいないばぁが好きなのでワンワンのスプーンを買ってあげたその日から嬉しそうにスプーンを握って救うようになって今ではほぼ1人で完食しています!
はじめてのママリ🔰
それまでって持たせて食事させたりしてました?
何回か持たせようとしたんですがすくわせようとしたら嫌がって放り投げるので
結局いまだに私があげてることが多くて💦
ママリ🔰
それまでは毎回スプーンを食事と一緒に出してましたがポイってするか、触りもしない感じでした。やらせようとすると嫌がって逆効果かなと思ってやらせなかったです!
1歳10ヶ月まで自分で手で食べてました😓笑
本当にある日突然持ったと思ったら食べ始めた感じでした😅
はじめてのママリ🔰
うちもほんとそんな感じなんです!すくわせようとしたら怒ってきてそれどころじゃなくて😟
とりあえずいまはつかみ食べさせとけばいいですかねー🥲
なんか焦っちゃってましたが使うようになるときが来ますかね🥹
ママリ🔰
うちは他の面でもゆっくりだったので、うちよりもっと早い時期にやる気になってくれるんじゃないかなと思いますよ😊