歯の矯正の支払い方法について悩んでいます。クレジットカード一括払いでポイントを貯めつつ、貯金を戻す方法が良いでしょうか。
大人の歯の矯正の支払いついて
通っている歯医者で歯の矯正を勧められたため、いろいろ検査をした上で治療プランなどを作ってもらいました。
とりあえず気になっている前歯だけを治したいので、マウスピースプランで約500,000円ほどの契約をしようかと悩んでいます。
支払い方法についてですが、一括で払えないこともないのですが、その場合は家の貯金を崩してから払うようになります。
家の貯金を崩した場合、毎月私の収入から家の貯金の方へお金を戻していくという形でやっていこうと思っています。
クレジットカード一括払いや分割払い、デンタルローンを組めるなどの案内がありました。
この場合なら、クレジットカード一括払いにしてポイントを貯めつつ、貯金を崩して支払うため、毎月一定額自分の収入から貯金に戻していくという流れが損しなくて1番いいですかね??
- ままり(5歳0ヶ月)

ままり
クレカで払えるなら仰ってる方法が1番いいと思います。

りりり
クレジットがポイント付くのでお得だと思います
わたし前歯のみなら税込55000円でワイヤー矯正しましたが他の歯医者さんに相談は大丈夫ですか?
マウスピースだと付け外しと歯磨き大変ですよ
小学生の息子もワイヤー矯正ですが35万でした
前歯がどのような感じかわかりませんが前歯だけで50万は高いと思います💦
-
ままり
かなり歯並びが悪くて叢生?の状態なんですよね。
前歯だけというよりかは奥歯計8本やらないみたいな感じです!- 6月2日
-
りりり
そうなんですね💦
矯正高いですよね..
通院も大変ですし頑張って下さい✊- 6月2日
コメント