※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

過敏性腸症候群を持つ女性が、日常生活や育休中の不安について相談しています。特に、腹痛やトイレの心配があり、メンタル面での対処法を知りたいとのことです。

過敏性腸症候群持ちの方どうしてますかー?😅
高校生位から下痢型、社会人なってからは便秘型と混合💦
毎日の様に腹痛があり、ポリフルとビオスリーを飲んで
下痢になったらロペミンを飲むという生活です😇
お腹痛いのが当たり前過ぎて、お腹を気にせず生活する事がずーっと出来ていません😭💔
今育休中で上の子は保育園ですが、下の子を連れて個人的なショッピングとか仕事復帰までにしてみたいけどお腹痛くなったらと思うと恐怖で行けません😅

メンタル的な?「痛くなったらトイレ行けば良い!」
と言い聞かせて頑張ってる感じですか?
仕事復帰したらしたで、仕事中トイレ篭らないといけなくなったらどうしようと既にお腹痛いです😣笑
薬は飲んでいるので、それでも頑張っている方皆さんのメンタル面どうしてるのか知りたいです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はママリさんとは違う薬を飲んでいて、緊張をほぐす薬と過敏性腸症候群の専用?の下痢止めを飲んでいます☺️

私にはその薬が合っていて、薬を飲む事で安心感もあり症状が抑えられています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イリボーですかね??
    お薬は下痢になってから飲んでいますか?それとも予防的な感じで、先に飲んでいます?😣

• 6月2日