※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
子育て・グッズ

共働きの方に質問です。保育園に入園した際、頻繁に子どもが熱を出して休むと思いますが、全て自分で休んでいますか?旦那さんの協力は得ていますか?

共働きのみなさん
多分保育園入り始めはしょっちゅう熱でお休みすると思いますが
ご自身が全て休んでますか?
旦那さんにも協力してもらってますか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

3人とも全部私が休んでます🥺

旦那が休んだところでお世話できないだろうし、期待してません😂

• はなび

はなび

ありがとうございます😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

旦那にも協力してもらってますが、どうしても融通聞きやすいのは私の方なので旦那には3分の1くらいお休みしてもらってます!

• はなび

はなび

ありがとうございます😊
    4月から私が毎週のように休んでいたので6月は少し協力してもらおうかと思いまして、、(;д;)

• 6月2日
yocco

うちは決まってなくてその時休める方、て感じですが、押し付けられた、と思われるのが嫌なので、どうしてもの時以外はなるべく自分から休みを申し出てます😂
でも旦那さんにもある程度やってもらわないと、主さんに何かあった時任せられないのも困るかと!ぜひお願いしてみましょう😊

• はなび

はなび

ありがとうございます😭
    発熱しても軽度で機嫌が良さそうな時は頼んでみます(;д;)
    上の子の学校行事もあって有給足りないなと最近焦ってきました😅

• 6月2日